Rotelle besciamella coniglio e asparagi
Ingredienti:
750 gr di coniglio in pezzi
120 gr di asparagi
15 pomodorini gialli
½ bicchiere di vino
500 gr di besciamella
15 sfoglie di lasagna (circa 200 gr)
Sale e pepe q.b.
Noce di burro
Parmigiano reggiano 70 gr
Pan grattato q.b.
Noce moscata q.b.
Foglie di salvia circa 10
Olio EVO
Procedimento:
Oggi proponiamo una variante ai soliti tagli di carne pasquali, ed infatti prepariamo una gustosa ricetta con pochi grassi ed una carne morbida e saporita: il coniglio.
In una padella mettiamo una noce di burro e la facciamo sciogliere, nel mentre tagliamo gli asparagi a piccoli pezzi e li facciamo saltare, aggiungiamo sale e una spolverata leggera di pepe, finché non si saranno coloriti; li mettiamo poi da parte.
Nella stessa padella degli asparagi, aggiungiamo un filo di olio e una volta caldo, adagiamo in padella i pezzi di coniglio; attendiamo che la carne si sia ben rosolata da tutti i lati e aggiungiamo il vino che lasciamo sfumare. Quando il vino sarà sfumato, aggiungiamo i pomodori gialli tagliati a pezzetti, facciamo rosolare e aggiungiamo delle foglie di salvia spezzettate. Togliamo dal fuoco.
Intanto prepariamo la besciamella (potete anche comprarla già pronta) ed aggiungiamo la noce moscata, sale e tre foglie di salvia intere, lasciamola addensare secondo il proprio gusto.
Nella padella dove abbiamo cotto il coniglio, togliamo la carne, lasciamo solo due pezzi (i più facili da pulire) con i pomodorini e aggiungiamo la besciamella che lasciamo per circa 5 minuti con il coperchio a fuoco spento e in seguito aggiungiamo gli asparagi.
Prendiamo le sfoglie di pasta e facciamole cuocere in acqua bollente e salata per 4 minuti, leviamo le lasagne appena indietro di cottura. Prendiamo le parti del coniglio lasciate nella besciamella e le tagliamo a pezzetti e li rimettiamo nella besciamella.
Prendiamo una teglia (io ho usato una teglia quadrata 18×18) e adagiamo due sfoglie di lasagna sul fondo e due cucchiai di besciamella; prendiamo le sfoglie di lasagna e le tagliamo a metà seguendo il lato lungo, facendo quindi delle strisce di pasta che saranno arrotolate, lasciando dello spazio tra i giri di pasta, di modo che il sugo possa entrare tra le varie pieghe; adagiamo le rotelle di pasta nella teglia e le farciamo con la besciamella al sugo di coniglio. A questo punto, cospargiamo generosamente la teglia di parmigiano e ricopriamo con del pan grattato. Infornare a 180° per 15 minuti.
E’ ora di assaporare le nostre rotelle di pasta al coniglio e sparagi.
a cura di Ivan,
Corrispondente da Napoli.