Ricetta del Mese: Filetto di Salmone al Forno

Una ricetta alternativa per Natale:

FILETTO DI SALMONE AL FORNO
Oggi cucineremo un secondo di pesce, che avrà una preparazione di circa 45 minuti con un risultato che vi sorprenderà.

INGREDIENTI:
Salmone 1 fetta (a forma di U) circa 200gr
Polpo 1 tentacolo
Limone 1 fetta
Burro 20 gr
Olio di sesamo 1 cucchiaino abbondante
Lemongrass in polvere 2 cucchiaini
Paprika dolce e piccante 1 spruzzata leggera
Pepe 1 macinata
Rosmarino ½ cucchiaino
Pepe rosa e limone 1 macinata
Zenzero e sale integrale in polvere 1 macinata abbondante
Olio evo mezzo cucchiaino

 

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa pulire il salmone privandolo della lisca e della pelle, quest’ultima, solamente su un lato; allora arrotoliamo un lato del filetto verso l’interno e l’altro lato, quello con la pelle, lo avvolgiamo attorno al filetto fino a formare un cerchio, che poi avvolgeremo con un filo di spago a cui faremo un nodo, oppure manteniamo la forma con un coppapasta di metallo.
Bolliamo il tentacolo di polpo e sciogliamo il burro in una ciotolina, aggiungendo rosmarino, l’olio di sesamo, lemongrass, paprika e pepe; una volta cotto il tentacolo lo tagliamo a pezzetti molto piccoli e li mescoliamo con il burro. A questo punto adagiamo il salmone in una teglia e lo cospargiamo del preparato con il burro, adagiamo una fetta di limone sul salmone che ci fara anche da guarnizione, aggiungiamo una macinata di pepe rosa e limone, zenzero e sale integrale ed inforniamo il tutto nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Ora non ci resta che gustare il nostro salmone al forno.

 

a cura di Ivan,

Corrispondente da Napoli.

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