Di Ivan.
INGREDIENTI:
Patate gialle 2
Cozze 1.4 kg
Un gambo di basilico
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo sciacquando le patate e facendole bollire finché non saranno cotte ma non troppo morbide, ancora un po’ dure all’interno.
Puliamo le cozze, Prendiamo una pentola alta facciamo soffriggere un gambo di basilico e posiamo le cose all’interno della pentola, Quando si saranno aperte chiudiamo il fuoco e le iniziamo a sgusciare.
Nel mentre tagliamo le patate a cubetti piccoli e le facciamo rosolare in padella insieme a un gambo di basilico e un po’ di olio.
Nel mentre scoliamo la pasta e la aggiungiamo alle patate, facciamo saltare per due tre minuti e poi aggiungiamo le cozze e l’acqua che hanno rilasciato, che ci aiuterà a formare una bella cremina, infine aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo e un po’di pepe al piatto.
Il formato di pasta sono le casarecce circa 140 gr.
Ps: Questa versione della pasta patate e cozze è una versione molto più veloce che si può fare in circa 15 minut, ma non perde il suo sapore.