LINGUINE CON CREMA DI PEPERONI E PATATE DOLCI

INGREDIENTI:

Linguine 140gr
Peperoni 2
Patata dolce 1
Gamberetti 160gr
2 ½ cucchiaini di Za’atar o (½ di peperoncino e ½ di origano)
8-9 foglie di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Puliamo i peperoni e peliamo la patata dolce, poi cuociamo i peperoni in friggitrice ad aria, in forno o in padella, contemporaneamente bolliamo la patata dolce e quando entrambe le cose saranno pronte frullare aggiungendo olio evo e un po’ dell’acqua in cui abbiamo bollito la patata dolce finché non diventerà un composto liscio e omogeneo e infine tagliamo i gamberi a pezzettini.
Ora incominciamo a setacciare il composto (questo passaggio si può anche omettere, solo per ottenere un risultato più liscio), dopo aggiungiamo lo za’atar, il pepe, il sale e i gamberi
(caliamo la pasta) – Spostiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo le foglie di basilico appena colte, le sminuzziamo, le aggiungiamo al composto, aggiungiamo le linguine e mescoliamo a freddo nella ciotola, aggiungendo pecorino romano a piacimento.
Ora non ci resta che impiattare e gustare.

di Ivan,

corrispondente da Napoli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *