Giunge in redazione e pubblichiamo volentieri una fresca e gustosa ricetta dell’Insalata di Limoni di Rossella Parascandola che…

Come il marchese di ” ‘A LIVELLA”…ardimentoso eroe di mille imprese…,Rossella Parascandola una ne pensa e cento ne fa, per dirla in gergo!

Laureata in Lingue e Letterature Straniere, oggi insegnante in pensione, ha sempre dedicato il suo tempo libero alla cura dei suoi molteplici interessi che ha sempre saputo esprimere con quella forza comunicativa tipica dell’artista.

E d’arte si tratta, infatti!

Dal giardinaggio alla cucina, dal restauro e creazione di oggetti con materiali naturali o riciclati ad iniziative imprenditoriali e culturali, dalla musica alla poesia, Rossella trasmette sensazioni ed emozioni che certamente sono espressione tanto innata di sapienza, quanto di complicità genealogica, da cui trae linfa vitale, necessità di esprimere la propria interiorità ed altresì una rivendicazione pura del diritto di essere se stessi sempre ed al di sopra delle umane convenzioni!

La volontà di poter “essere”, la libertà di volere, la disponibilità di potere.

Di V.P.

Insalata di Limoni

di Rossella

 

Prendere dei limoni con l’albedo ( parte bianca interna) abbastanza spesso.

Lavare, asciugare bene e con un pelapatate tirare via la buccia gialla.

Tagliare i limoni a fette di circa 1cm e riporle in acqua per mezz’ora.

Asciugare bene le fette, tagliarle in 4 parti, adagiare gli spicchi ottenuti in un piatto da portata e condire con:

*cipollina fresca  tagliata a listarelle sottili

*olio evo

*peperoncino rosso (quanto se ne desidera)

*sale q.b.

Foglioline di Menta

Si può aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico ed anche un po’ di pepe, se si gradisce.

Mescolare bene il tutto.

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